19 сентября 2020 Происшествия
343

В Пензенской области угонщика вычислили по следам обуви

В Сердобске развернулась настоящая детективная история.


Фото: pixabay.

В Сердобском районе у 73-летнего жителя Сердобска угнали автомобиль «Сузуки Самурай». Накануне вечером он забыл закрыть ворота гаража, в который и находилась машина. При этом ключи он оставил в замке зажигания. Наутро мужчина не обнаружил свой автомобиль.

На место происшествия выехали оперативники. При осмотре территории полицейские увидели на песке в гараже следы обуви, и принялись искать их возле домовладения заявителя. Следы вывели сотрудников правоохранительных органов к соседнему дому, под крыльцом которого были спрятанные документы на украденную машину.

32-летний хозяин дома, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за подобные преступления, несколько дней прятался от полицейских. Для конспирации он даже уехал в соседний район, где устроился на работу. Но его местонахождение все же было установлено. Злоумышленника удалось задержать, угнанное авто нашли в лесополосе.

В пресс-службе УМВД по Пензенской области рассказали, что на данный момент возбуждено уголовное дело. Злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.