17 сентября 2020 Общество
524

Юрий Ткаченко учел критику жителей Пензы и представил эскиз нового творения

Автор фигуры кентавра создал альтернативный эскиз арт-объекта и показал его широкой публике на творческой встрече в среду, 16 сентября.

Фото: соц. сеть.

Пензенский скульптор Юрий Ткаченко, автор фигуры кентавра, установленной на реконструированной Фонтанной площади, создал альтернативный эскиз арт-объекта и продемонстрировал его представителям общественности. Творческая встреча прошла в среду, 16 сентября.

Пензенской скульптор принял во внимание многие замечания жителей города, которые они высказали после появления кентавра в центре города. Кто-то говорил, что он слишком худой и похож на Алексея Навального. Кто-то отмечал растопыренные пальцы, об которых можно пораниться. Многие пензенцы оставляли разные коментарии в отношении скульпутры, зачастую не очень лицеприятную.

В любом случае, по заявлению Юрия Ткаченка все эти оплошности были исправлены в его новом объемном эскизе. По его заявлению, новая работа понравится массовому зрителю.

К тому же скульптор поведал, что выбирая скульптуру для Фонтанной площади, у администрации города было много вариантов, но они все же остановились на кентавре, заведомо зная, что это достаточно провокационная работа достаточно.

Напомним, что ранее представители мэрии Пензы уже высказывались по поводу кентавра.

«У нас официальная позиция достаточно политкорректна. Мы видим, что с этим арт-объектом как минимум фотографируются и фотографируется большое количество людей. Это и было той целью, ради которой он устанавливался. Было принято решение, видя и негативную реакцию, что эта экспозиция будет дополнена. Она может быть мобильной - у нас есть довольно большое пространство», - ответил тогда Андрей Лузгин.

Кроме того, Ткаченко прокоментировал ошибку в латинской надписи, которая должна переводится как «Архитектор - гражданин и человек», но там не хватает одной буквы. По его словам, это допущение сделано специально, дабы вписать эту букву позднее - уже над имеющимися или внутри одной из них.