16 сентября 2020 Общество
248

Жительница Пензы засудила виновника ДТП за потерю зубов

Денежную компесацию пензячка получит в виде компенсации морального вреда за полученные травмы и потерянные зубы.

Фото: Пресс-служба администрации Пензы.

В Пензе 23-летняя жительница областного центра стала участницей аварии, произошедшей ночью 18 июля 2017 года на нерегулируемом перекрестке у дома № 214 на улице Терновского. Тогда девушка была пассажиркой автомобиля «ЛАДА Приора».

Известно, что в конечном итоге виновницей ДТП признали 31-летнюю автолюбительницу, управлявшую «Форд Фокус» - она нарушила правила движения, не уступив дорогу при повороте налево «Приоре», из-за чего и произошло столкновение, в котором пострадала пассажирка.

«Женщина получила телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы, сотрясения головного мозга, закрытых множественных переломов костей лицевого скелета и других телесных повреждений, квалифицированных заключением эксперта как вред здоровью средней тяжести», - рассказала старший помощник прокурора области Светлана Артамонова.

В итоге девушке пришлось долгое время лечиться и пройти через протезирование зубов. В суде нарушительницу лишили права управлять транспортными средствами на полтора года.

«Истица обратилась в суд с требованием о взыскании в ее пользу с виновницы ДТП компенсации морального вреда в размере 300 000 рублей», - добавила Светлана Артамонова.

Частично иск пензячки был удовлетворен судом - теперь виновнице ДТП придется выплатить пострадавшей 150 000 рублей.

О требовании взыскать еще и материальный ущерб с виновницы сообщается, что суд этот иск будет рассматривать отдельно.