16 сентября 2020 Об актуальном
575

Все что нужно знать об изменениях в организации работы школ Пензенской области

Карантин, дистанционное образование, оформление справок и бесплатное питание.

Фото: https://minobr-penza.ru/.

16 сентября, состоялась пресс-конференция с участием министра образования Пензенской области Александра Воронкова, а также заместителя руководителя Управления Роспотребнадзора по Пензенской области Татьяны Маловой, главного специалиста-эксперта Министерства здравоохранения Пензенской области Веры Гордейковой.

Одной из главных тем на повестке начала учебного года стало обеспечение безопасности образовательного процесса в условиях пандемии коронавируса. Стало известно, что из-за COVID-19 на карантин уже закрылось 5 классов в школах Пензенской области.

Кроме того, на "дистанционку" отправили дети из трех групп детских садов. Александр Воронков уточнил, что в случае с COVID-19 достаточно одного заразившегося из класса, чтобы всех учеников перевели на дистанционное обучение.

Среди новых мер профилактики распространения инфекций среди школьников выделилось снижение порога заболевших детей для роспуска класса по домам.

Так, теперь детей будут распускать по домам уже при заболевании 20 процентов класса, тогда как раньше этот порог составлял 30 процентов.

Главный специалист-эксперт отдела медицинской помощи детям и службы родовспоможения министерства здравоохранения Пензенской области Вера Гордейкова призывает родителей быть бдительными и не скрывать симптомы заболеваний, а в случае плохого самочувствия детей не пускать их в школу и срочно вызвать на дом врача.

В новом учебном году ребенку придется приносить справку, даже если он отсутствовал на занятиях всего один день. Заместитель руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Пензенской области Татьяна Малова рассказала, что справка потребуется, даже если у ребенка просто болела голова, но не было температуры.

Кроме того, данные требования распространяются и на детские сады.

Среди актуальных на обсуждение также был поднят вопрос об организации бесплатного горячего питания для младшеклассников. Министр образования Пензенской области Александр Воронков рассказал, что ребенок может получить бесплатный обед или завтрак. Решение о том, что именно получит ребенок, должны принять родители. Бесплатным будет лишь один прием пищи.