15 сентября 2020 Происшествия
277

В Рузаевском суде началось рассмотрение уголовного дела Валерия Савина

Следствие считает, что чиновником был присвоен участок одного из садоводческих товариществ в Пензе стоимостью 460 тысяч рублей.

Фото: Пресс-служба Правительства Пензенской области.

Сегодня, 15 сентября, в 10:00 в Рузаевском районном суде Республики Мордовия началось рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего вице-губернатора области Валерия Савина, а также экс-заместителя главы администрации Пензы Ирины Ширшиной и заместителя директора МУП «ОГСАГиТИ» Татьяны Титковой.

Зампред правительства Пензенской области обвиняется в получении обманным путем права на чужое имущество. Следствие считает, что чиновником был присвоен участок одного из садоводческих товариществ в Пензе стоимостью 460 тысяч рублей.

В 2019-м Савина оправдали, однако заместитель прокурора Пензенской области не согласился с решением судебной коллегии по уголовным делам. Дело было передано в Ленинский районный суд для рассмотрения в ином составе.

Председатель Пензенского областного суда обратился с ходатайством об изменении территориальной подсудности уголовного дела. Теперь уголовное дело предстоит рассмотреть Рузаевскому районному суду в Мордовии.