14 сентября 2020 Общество
827

В Пензе планируют реализовать инвестпроект за 2 миллиарда рублей

Развитие проекта планируется на территории индустриального парка «Отвель». В понедельник, 14 сентября, Иван Белозерцев подписал протокол о намерениях по запуску нового мебельного производства.


Фото: Пресс-служба Правительства Пензенской области.

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, в текущий момент компания работает в Пензе сразу на трех площадках. При этом предприятие считается одним из крупнейших экспортеров Пензенской области – почти треть продукции поставляется на зарубежный рынок. Кроме того, компание обеспечивает работой 392 человека.

«Мы работаем давно, динамично развиваемся, умеем создавать, сейчас расширяемся и нуждаемся в новых площадях», - рассказал губернатору о своих планах собственник компании Владимир Стеклянников.

По задумке реализация проекта будет постепенной: в первом этапе постоят здание площадью 20 тыс. кв. метров и создадут 120 новых рабочих мест. Следующим этап планируется увеличение производственной площади за счет возведения дополнительных производственных и административных зданий и складских помещений, что позволит создать еще 80 вакансий.

Это будет автоматизированное и роботизированное производство полного завершенного цикла (от поступления материалов до реализации готовой продукции) корпусной мебели, кухонных гарнитуров и шкафов-купе.

Отмечается, что общий объем инвестиций составит порядка двух миллиардов рублей. Само размещение инвестиционного проекта предполагается на территории индустриального парка «Отвель».

«Готовы вас поддержать, предоставить все возможные преференции. Для нас очень важно, чтобы открывались новые предприятия, появлялись новые рабочие места. Будем создавать все условия, чтобы предприятие развивалось и дальше», - поддержал планы инвестора Иван Белозерцев.