14 сентября 2020 Общество
377

В Пензе на выходных жители города смогли отведать варенья и компота

В Пензе на территориях парка культуры и отдыха им В.Г. Белинского, парка «Комсомольский» и Детского парка прошел третий фестиваль «День варенья».


Фото: Пресс-служба администрации Пензы.

Начиная с раннего утра жители города могли прийти на площадки и увидеть огромное количество самых разных сладких угощений.

В течение всего фестиваля развлекать гостей фестиваля помогли лучшие творческие коллективы города, которые поражали своим талантом, яркостью костюмов и мастерством исполнения. Горожане по достоинству оценили хореографические и вокальные номера пензенских ансамблей «Зоренька», «Вензеля», «Каприз», «Домисолька» и многих других.

Одним из главых события фестиваля стал конкурс «Народное варенье», на котором любой желающий мог попробовать как традиционное угощенье – из яблок и ягод , так и необычное, например, из бананов или кабачков.

Детей также не оставили без внимания - им была организована развлекательная программа. Мальчишки и девчонки смогли проявить свои способности, участвуя в интересных мастер-классах.

В парке культуры и отдыха им. В.Г. Белинского по традиции во время праздника было приготовлено 200 литров яблочного варенья и сварен компот, которым смогли напоить всех участников фестиваля.

Уже ближе к вечеру из колонок сцены звучали песни в исполнении пензенских кавер-групп. Посетители парка не только подпевали артистам известные хиты, но и танцевали на открытой площадке у сцены.

Завершился фестиваль красочным салютом на всех площадках.