16 марта 2018 Образование
608

Дополненная реальность: пензенский губернатор готов выделить средства на развитие IT-отрасли

Иван Белозерцев сообщил об этом на открытии юбилейной конференции SECON.


Фото: ПензаСМИ.

Перед началом пленарной части десятой конференции глава региона уделил время открытой в фойе областной библиотеки имени Лермонтова выставке и особенно заинтересовался стендом компании FunCorp, где, в частности, были представлены очки дополненной реальности. Примерить их Иван Белозерцев не решился, однако вопросов о главных направлениях работы задавал много.

Чуть позже, выступая перед собравшимися, губернатор отметил, что современная ситуация не позволяет стоять на месте: «Президент в своем послании обратил внимание, что развитие качества жизни невозможно без развития технологий и IT-сферы. Без развития вашей отрасли невозможно развивать экономику и соответствовать тем государствам, где хорошо развито это направление. Многие предприятия сегодня работают на иностранном оборудовании и программах, а надо, чтобы были наши. И такие подвижки в Пензе есть».

Иван Белозерцев сделал акцент на том, что для успеха на означенном направлении следует менять систему подготовки IT-специалистов в школах и вузах: «Я готов из бюджета области выделить дополнительные средства на развитие IT-отрасли».

Конференция разработчиков программного обспечения SECON уже второй год занимает два дня. В субботу больше внимания будет уделено темам, которые интересуют узких специалистов.