8 сентября 2020 Общество
877

На открытии фонтана в Пензе побывало около 20 тысяч человек

В администрации города подвели итоги празднования 357-й годовщины со дня основания города.


Фото: ПензаСМИ.

Накануне, 7 сентября, глава администрации Пензы Андрей Лузгин провел совещание, на котором были подведены итоги празднования 357-й годовщины со дня основания города.

В ходе обсуждения стало известно, что в праздничные дни с 4 по 6 сентября в областном центре действовало примерно 200 тематических площадок.

Самыми популярными местами для жителей города стали: Фонтанная и Театральная площади, площадь Ленина, Московская улица, набережная Суры и некоторые скверы и парки.

На открытии фонтана собралось около 20 тысяч человек. Посмотреть на праздничный салют на Ростке пришло около 50 тысяч горожан.

Более 28 тысяч человек воспользовались флаерами на бесплатное посещение учреждений культуры.

Андрей Лузгин отметил, что в дальнейшем нужно развивать событийный туризм и внешнюю узнаваемость Пензы.

«Как пример, кавер-фестиваль, который может существовать самостоятельно, без привязки ко Дню города. Есть большой ресурс, интерес к фестивалю со стороны населения. Это событие сможет привлекать туристов», – объяснил мэр города.

В пресс-службе администрации Пензы рассказали, что глава администрации особенно выделил проведение спортивных турниров, которые могли бы стать как элементом городских мероприятий, так и отдельным событием.

«Планируйте календарь событий на следующий год. Помимо ключевых праздников, предлагайте новые мероприятия, которые могли быть интересны горожанам», – дал поручение Андрей Лузгин.