8 сентября 2020 Происшествия
944

В Пензенской области обидевшаяся из-за расставания с парнем женщина сожгла его дом

До наступления холодов родственники молодого человека, мать-инвалид и бабушка, временно проживают в одной из уцелевших комнат без электричества и газа.


Фото: Пресс-служба УМВД по Пензенской области.

В Бессоновском районе в одном из населённых пунктов загорелся дом. Вместе с сотрудниками МЧС на место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Эксперты установили, что причиной пожара стал поджог. Огонь уничтожил дом практически полностью.

Уже через несколько часов удалось выяснить, что к поджогу причастна жительница Пензы 1991 года рождения. Ранее она привлекалась к уголовной ответственности. Злоумышленница призналась в преступлении. Она рассказала полицейским, что пошла на поджог из-за неприязненных отношений к своему бывшему молодому человеку. Таким образом женщина хотела наказать бывшего.

Выяснилось, что после расставания с партнером женщина долго пыталась выйти с ним на связь, однако бывший молодой человек на ее сообщения и звонки не отвечал. Во время пожара в доме, кроме бывшего партнера злоумышленницы, были его брат и дядя, а также его знакомая. Они успели выбраться из горящего дома.

В пресс-службе УМВД по Пензенской области также рассказали, что до наступления холодов родственники, мать-инвалид и бабушка, временно проживают в одной из уцелевших комнат без электричества и газа.

Возбуждено уголовное дело. Злоумышленнице грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.