5 сентября 2020 Культура
560

Пензенский областной театр станет участником III Международного большого детского фестиваля

Спекталь «Самый лучший папа» (реж. Владимир Бирюков) вошел в число участников III Международного большого детского фестиваля, который планируется провести в Москве в период с 17 октября по 8 ноября 2020 года.

Фото: Пресс-служба Правительства Пензенской области.

В пресс-службе регионального правительства сообщили, что в рамках фестиваля покажут спектакли, мюзиклы, кино- и анимационные фильмы, цирковые и ледовые шоу для детей и юношества. Кроме того, в рамках фестиваля проведут образовательная программа для учащихся детский театральных студий, пройдут круглые столы и лектории, адресованные как зрителям, так и профессионалам театра.

Мероприятие считается мультижанровым фестивалем, но традиционное театральное искусство составляет основную часть фестивальной афиши: в программе представлены профессиональные драматические и музыкальные театры, театры кукол, театры юного зрителя из России, стран СНГ и зарубежья. В этом году существенно увеличились количество и география театров-участников фестиваля: из 365 заявок экспертный совет отобрал 44 спектакля из 26 городов (в прошлом году - 31 спектакль из 12 городов).

Дата открытия фестиваля - 17 октября. Проводится оно будет на сцене Московского Губернского театра спектаклем «Алиса в Стране Чудес» (режиссеры Сергей Безруков, Сергей Виноградов).

В театральной программе конкурс проводится в следующих номинациях:

  • Лучший драматический спектакль для детей (младшая и старшая возрастная категория)
  • Лучший спектакль театра кукол для детей (младшая и старшая возрастная категория)
  • Лучший музыкальный спектакль для детей (младшая и старшая возрастная категория)

«Отбирая спектакли в театральную программу, мы руководствовались главным принципом: чтобы они были интересны не только взрослым, но и детям. Потому что взрослые иногда забывают, что они делают это для детей, и, ставя детский спектакль, преследуют какие-то свои взрослые цели. Постановки самые разнообразные по жанрам, есть камерные, есть и масштабные. Мы, взрослые, сделали свой отбор, теперь слово детям – интересно, какой выбор сделает наше детское жюри», - рассказал художественный руководитель фестиваля Сергей Безруков.