4 сентября 2020 Общество
1357

В Пензе вручили автомобили победителям областного конкурса «Лучший по профессии»

Закрытие конкурса профессионального мастерства в номинациях «Лучший штукатур-маляр» и «Лучший машинист асфальтоукладчика» и торжественное мероприятие состоялось в пятницу, 4 сентября.


Фото: Пресс-служба Правительства Пензенской области.

Соревнования в номинации «Лучший штукатур – маляр» проходили на базе Спасского кафедрального собора. Были произведены работы по штукатурке и покраске более 3000 кв.м. Участниками стали 15 человек из пяти строительных организаций.

Победителем и призёрами стали:

  • 1 место – Дудин Михаил Сергеевич;
  • 2 место – Крикунов Виктор Владимирович;
  • 3 место – Лобанова Евгения Борисовна.

Конкурс в номинации «Лучший машинист асфальтоукладчика» проводился на объекте «дорога Нижний Ломов – Наровчат», где уложено 1930 кв. м асфальтового покрытия. За звание лучшего сражались 10 специалистов из десяти дорожных организаций.

  • 1 место - Горбатов Юрий Николаевич;
  • 2 место – Дарюхин Михаил Юрьевич;
  • 3 место - Балабохин Иван Юрьевич.

Победители каждой из номинаций получили дипломы и ценные подарки: за третье место ноутбуки, за второе – телевизоры, за первое – автомобили.

Губернатор Иван Белозерцев обратился к участникам и победителям конкурса профессионального мастерства на торжественной церемонии закрытия и указал на важность проведения состязаний между мастерами прикладных специальностей. Он поблагодарил их и пожелал успехов в дальнейшей трудовой деятельности.

«Символично, что мы подводим итоги на Соборной площади, где разместился Спасский кафедральный собор, в котором проходил один из этапов конкурса. Без человека, который владеет профессией рабочего, невозможно создавать. Этим занимаются люди, обладающие рабочими специальностями. Это строители, каменщики, плотники, сварщики, машинисты асфальтоукладчиков, токари, фрезеровщики и многие другие», - конкретизировал Иван Белозерцев.

«Они строят и созидают», - добавил он.

«На Пензенской земле работают умные, грамотные, профессиональные специалисты, которые показывают высокие результаты», - подчеркнул губернатор.

Глава региона отметил набирающую популярность соревнований среди представителей рабочих профессий. При этом, по его словам, статус таких мероприятий становятся все более престижным, а также проведение таких состязаний придает новый импульс делу подготовки кадров, повышает интерес молодёжи к рабочим специальностям.

Профессиональные состязания были проведены с соблюдением всех необходимых санитарно-эпидемиологических норм.