4 сентября 2020 Общество
1412

В Пензе провели проверку соблюдение мер профилактики в объектах торговли

В четверг, 3 сентября, состоялся рейд по исполнению методических рекомендаций по профилактике новой коронавирусной инфекции в предприятиях торговли.


Фото: Пресс-служба администрации Пензы.

Отмечается, что мероприятие прошло с участием представителей Управления содействия развитию малого и среднего предпринимательства администрации Пензы, администрации Первомайского района города, МКУ «Управление по делам ГОЧС г. Пензы», Управления Роспотребнадзора по Пензенской области и УМВД г. Пензы.

Комиссия провела обследование более 27 торговых точек и два объекта сферы бытовых услуг, расположенных на арендуемых площадях в ТЦ «Людмила» и ТЦ «Гидростроевский на улице Экспериментальной, 7 и Экспериментальной, 8.

Как отметила коммися в ходе рейда, в некоторых торговых точках продавцы не соблюдали масочный режим.

Кроме того, сообщается, что аж в семи объектах торговли и в одном предприятии сферы услуг рекомендации по режиму повышенной готовности выполнялись не в полном объеме. Так, например, не осуществлялся контроль температуры тела сотрудников, отсутствовали записи в контрольном журнале и сопроводительные документы на дезинфицирующие средства.

По установленным фактам нарушений руководителям предприятий рекомендовано принять меры и организовать работу в соответствии с рекомендациями Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Руководителям вручены памятки о мерах предосторожности в связи с распространением коронавирусной инфекции, а также была доведена информация о необходимости соблюдения требований режима повышенной готовности на территории Пензенской области.