4 сентября 2020 Общество
1439

Иван Белозерцев высоко оценил стремление предпринимателя, строящего спорткомплекс в селе Малый Труёв

По его мнению, это лучший пример отношения к своей родному месту.


Фото: Pixabay.

Губернатор в ходе рабочей поездки в Кузнецкий район в четверг, 3 сентября, посетил строящийся объект в селе Малый Труёв. Сейчас там идут работы по строительству спортивного комплекса в рамках второй очереди объекта «Начальная школа - детский сад». После завершения строительства право собственности на объект будет принадлежать Кузнецкому району.

По задумке это будет двухэтажное здание площадью 2120 кв. м, которое предназначено для занятия спортом. Там будет зал для игровых видов спорта с переносными трибунами, тренажёрный и гимнастический залы, помещение для занятий борьбой, а также раздевалки, душевые, медицинский кабинет и тренерские комнаты.

Строительство объекта идет в том числе за счет средств благотворителя, уроженца села Малый Труёв Рината Абузарова. С его помощью также были построены хоккейная коробка и открытая спортивная площадка.

«Хорошо, что у нас есть такие ответственные люди. В Пензенской области много меценатов, но здесь — это особая тема. Это своё родное село, куда предприниматель вернулся вместе с братьями, с супругой, организовал работу, строит великолепный спортивный объект», - дал оценку созидательным действиям предпринимателя Иван Белозерцев.

«Это огромные вложения. Такие проекты надо тиражировать не только в регионе, но и на федеральном уровне», - добавил он.

Глава региона выразил готовность со стороны правительства области оказать содействие развитию агропромышленного бизнеса частного инвестора в Кузнецком районе.

«Мы должны поддерживать и благодарить. Это пример для подражания. Не все могут делать так», - уточнил Иван Белозерцев.

«У Вас такая душа, так воспитали родители, за что им – низкий поклон», - резюмировал он.

На данном этапе ведётся строительство инженерных сетей и подготовительные работы к заливке бетонного пола. Планируемый срок завершения строительных работ – 31 декабря 2020 года.