3 сентября 2020 Общество
1654

В Кузнецке закончат строительство больницы, начавшееся еще в 20 веке

При осмотре объекта Иван Белозерцев отметил необходимость приведения документации в соответствие с техническими требованиями.


Фото: Пресс-служба Правительства Пензенской области.

Сегодня, 3 сентября, губернатор Пензенской области Иван Белозерцев посетил строительную площадку больницы в Кузнецке. Строительные работы по возведению хирургического корпуса стартовали еще в декабре 1994 года, однако в 1999 году строительство было приостановлено.

В 2018 году глава региона инициировал возобновление строительства. Сейчас уже завершено возведение коробки здания. Также выполнены работы по созданию ограждающей конструкции наружных стен, на верхнем этаже уложено монолитное бетонное перекрытие под кровлю. На данный момент объявлен конкурс на проведение работ по корректировке проекта для прокладки наружных инженерных сетей.

При осмотре объекта Иван Белозерцев отметил необходимость приведения документации в соответствие с техническими требованиями. Он распорядился проработать вопрос поставки медицинского оборудования.

«Надо проектно-сметную документацию скорректировать, предусмотреть приобретение высокотехнологичного оборудования. Давайте сделаем достойный, современный хирургический корпус в Кузнецке», - поставил задачу Иван Белозерцев.

«Строительство этого объекта мы обязательно завершим, запустим хирургический корпус в эксплуатацию. Он необходим жителям города Кузнецка, Кузнецкого и близлежащих районов», - отметил губернатор.

В пресс-службе правительства Пензенской области рассказали, что Иван Белозерцев также обратил внимание на обеспечение медицинскими кадрами в ГБУЗ «Кузнецкая межрайонная больница» и насколько врачи обеспечены жильём.

«В региональном центре 100 квартир для врачей мы выделили. Города и районы Пензенской области также нуждаются в поддержке. Нужно увеличивать количество специалистов. И врачи общей практики сегодня очень нужны», - подчеркнул губернатор.