3 сентября 2020 Общество
1101

Губернатор Пензенской области возложил цветы к мемориалу на Холме Воинской славы

Возложение цветов прошло в рамках всероссийской акции «Цветы памяти».


Фото: Пресс-служба Правительства Пензенской области.

Сегодня, 3 сентября, губернатор Пензенской области Иван Белозерцев в ходе рабочего визита в Кузнецке возложил цветы к мемориалу воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны на Холме Воинской славы.

Возложение цветов прошло в рамках всероссийской акции «Цветы памяти».

В своем обращении к участникам мероприятия губернатор отметил, что 2020-й год стал годом 75-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Глава региона отметил, что Вторая мировая война была самой кровопролитной за всю историю человечества.

«Жители Пензенской области, в том числе, Кузнецкого района, проявляли образцы мужества и героизма на фронтах Великой Отечественной и Второй мировой войн. Многие сложили на полях сражений свои головы», - обратился к собравшимся Иван Белозерцев.

«Об участии в этих войнах и вкладе пензецев, кузнечан в Победу ярко рассказал наш земляк Николай Тужилин в своей книге, которая издана при поддержке первого заместителя руководителя Администрации Президента России Сергея Владиленовича Кириенко, в период его руководства полпредством Приволжского федерального округа. Пока будут существовать такие книги, в которых повествуется о подвиге нашего народа, будет жить память, и никому не удастся переписать историю о великих свершениях советского солдата и офицера. Это важно для того, чтобы войны не повторялись, чтобы мы жили в мире и согласии. Вечная память погибшим во Второй Мировой войне», - также высказался Иван Белозерцев во время своей речи.

В пресс-службе правительства Пензенской области рассказали, что после объявленной минуты молчания в память о погибших участники церемонии возложили цветы к мемориалу.