3 сентября 2020 Происшествия
1031

В Пензе задержали сбытчицу героина из Подмосковья

Ее действия координировались лицами, находящимися за пределами Российской Федерации.


Фото: Пресс-служба УМВД по Пензенской области.

Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Пензенской области пресекли деятельность жительницы Московской области 1980 года рождения, подозреваемой в сбыте героина на территории региона.

В Пензе полицейские задержали жительницу Московской области 1980 года рождения, промышлявшую сбытом героина. После того, как она оставила два свертка с наркотиком в тайниках в Ленинском районе Пензы сотрудники правоохранительных органов провели ее задержание.

При досмотре у женщины нашли еще шесть таких же свертков, которые она собиралась также распространить через тайники.

Кроме того, в сотрудники УНК нашли квартиру, которую злоумышленница снимала в Пензе посуточно. Там она хранила и расфасовывала для реализации героин. В квартире было обнаружено 110 свёртков с наркотиком. Всего у женщины изъяли около 250 граммов героина.

Женщина приехала в Пензу для незаконного распространения наркотика уже в третий раз. Выяснилось, что ее действия координировались лицами, находящимися за пределами Российской Федерации.

В пресс-службе УМВД по Пензенской области рассказали, что на данный момент в отношении жительницы Подмосковья возбуждено уголовное дело. Сбытчице наркотика грозит до 20 лет лишения свободы.

На данный момент женщина заключена под стражу.