2 сентября 2020 Общество
1042

Владимир Якушев заявил, что нужно продавать не метры, а комфортную среду

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Владимир Якушев посетил город Пензу в ходе своего рабочего визита.


Фото: Пресс-служба Правительства Пензенской области.

Как стало известно из пресс-релиза областного правительства, в среду, 2 сентрября, Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации посетил вместе с главой региона Иваном Белозерцевым достраивающийся жилой комплекс на Западной Поляне. Закончить стройку планируется к 2022 году и заселить около 6 тысяч жителей.

В ходе визита глава федерального ведомства и глава региона посетили обустроенные детские игровые зоны, спортивные площадки с воркаутом, тренажёрами и участком для стритбола. На территории ЖК имеются зоны отдыха для взрослых: имеются навесы и шезлонги.

Как пояснил губернатор Иван Белозерцев, сейчас в регионе ведутся работы по стимулированию комплексной застройки жилых кварталов. Он уточнил, что были проведены обучающие семинары на тему создания комфортной городской среды.


Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства, осмотрев жилые дворы, дал положительную оценку качеству благоустройства и отметил разделение зон детских площадок и парковок.

«Я давно говорю, что продавать надо не квадратные метры, а комфортную среду проживания», - обозначил свою позицию Владимир Якушев.

«К сожалению, у нас ещё есть то, что касается старых построек – не всегда взаимоотношения добрые во дворе между автомобилистами и теми, у кого есть маленькие дети. В дворах этого жилого комплекса всё разделено: здесь паркуешь автомобиль, а там проводишь время с ребёнком – спокойно, безопасно, интересно. Ровно так мы и должны вести застройку по всей России», - добавил он.

Отмечается, что глава федерального ведомства спросил у жителей, надо ли выделять федеральные средства на модернизацию старых дворов, на что получил от горожан единогласный подтверждающий ответ.