2 сентября 2020 Происшествия
765

В День знаний в Пензе выявили 7 точек продажи алкогольных напитков

Некоторые торговые точки посчитали, что запрет для них не является помехой.


Фото: Пресс-служба администрации Пензы.

Пресс-служба администрации Пензы сообщала, что во Всероссийский День знаний, который отмечался 1 сентября, во время проведения праздничных мероприятий сотрудники администрации города Пензы и УМВД России по г. Пензе активизировали работу своих оперативных групп. Целью было выявления мест продаж алкоголя, что является нарушением закона.

Так, на территории Ленинского района в День знаний в объектах потребительского рынка реализовали пиво на вынос в закрытой потребительской таре, что является нарушением закона, регулирующего продажу алкогольной продукции.

Нарушения нашли на территории Ленинского района. В одном из мест, оказывающих услуги общественного питания на улицах Карпинского, 48, Фурманова, 1г, практиковался вынос пива в закрытой потребительской таре. В свою очередь магазины на на улицах: Конструкторской, 10 (магазин «Студенческий»), Добролюбова, 1а (магазин «Теремок»), Ладожская, 155 (магазин «Пивко»), Мебельная, 57 (магазин «Термос»), Антонова, 47 (пивной терминал) вовсе проигнорировали запрет на продажу алкоголя.

В итоге сотрудниками полиции были составлено на продавцов вышеуказанных заведений протоколы об административных правонарушениях. Отмечается, что в общей сложности было проверено более 100 объектов розничной торговли и общественного питания.