2 сентября 2020 Общество
755

Учащиеся пензенских школ стали участниками Всероссийского открытого урока «Помнить - значит знать»

Во вторник, 1 сентября, учащиеся школ Пензенской области поучаствовали во Всероссийском открытом уроке.


Фото: Пресс-служба Правительства Пензенской области.

В пресс-службе регионального правительства рассказали о том, как прошли эти занятия. Так, например, было рассказано об уроке, прошедшем в Музее Боевой Славы им. Н.Н. Воробьева школы № 37 г. Пензы. Отмечается, что участниками стали ученики 11 А класса.

В начале урока с приветствием обратился Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин.Он отметил, насколько в современном и быстро меняющемся мире источником моральных ценностей и жизненных ориентиров все еще остается история России вкупе с ее культурой и традициями.

«Если бы они не победили тогда, не жертвовали собой, целые поколения были бы вычеркнуты из жизни, они просто не появились, никогда», - отметил глава государства.

Затем состоялся живой диалог с участниками урока, на котором Президент РФ на вопрос школьницы о дистанционном обучении отметил, что у этого подхода есть свои плюсы, но все же важно иметь прямое общение с учителями и одноклассникам. Кроме того он добавил, что большего успеха добиваются те, кто умеет работать в команде, распределять роли, а это возможно только в традиционном формате обучения.

«Дистанционный способ получения образования не может заменить реальный, традиционный. Он может только дополнять традиционные способы получения знаний. Поэтому никто у нас в стране не планирует переходить полностью на дистанционное обучение. Это нецелесообразно, и планов таких нет просто», – подытожил Владимир Путин.

Позже ребят познакомили с Всероссийским проектом «Без срока давности», инициативу по его реализации поддержал Президент РФ. Отмечается, что целью проекта является сохранение исторической памяти о пережитой нами трагедии, о жертвах военных преступлений в период Великой Отечественной войны. Также учащиеся показали документальных фильм Российского государственного архива фотодокументов, который повествует о преступных действиях нацистов и коллаборационистов в годы войны на территориях Псковской, Новгородской и Ленинградской областей.

Заключением мероприятие стал старт учащимися старших классов школьной акции «Месяц памяти и Славы».