1 сентября 2020 Общество
1403

Около 400 отважных пензенских студентов-медиков помогали бороться с коронавирусом

Помогая лечить зараженных коронавирусной инфекцией, юные медики смогли не только снизить нагрузку на врачей, но и получить ценный опыт.


Фото: Pixabay.

В самом начале, когда только-только стало понятно, что коронавирус уже здесь, на помощь врачам пришли бравые студенты из медицинских вузов города. В тот момент была огромная нагрузка на больницы. В течение короткого времени для размещения больных развернули в четыре раза больше коек, чем обычно.

Как сообщили в пресс-центре правительства Пензенской области, в период пандемии в больницах трудилось 42 ординатора Медицинского института ПГУ и Пензенского института усовершенствования квалификации врачей на должностях врачей-стажеров. В то же время 320 студентов Медицинского института ПГУ оказывали помощь на должностях младшего и среднего медицинского персонала.

Отмечается, что еще 47 выпускников Областного медицинского колледжа, обучавшихся по специальности «лечебное дело», пришли на помощь бригадам Пензенской областной станции скорой медицинской помощи, а также часть студентов-медиков трудилась волонтерами на телефоне «горячей линии», консультируя пензенцев по вопросам коронавируса.

Напомним, сегодня стало известно о еще 75 случаях заражения коронавирусом в Пензенской области. Всего в регионе за время пандемии заболевание коронавирусной инфекцией подтвердилось у 8 200 пациентов.

Читайте также - За сутки заражения коронавирусом были выявлены в Пензе и еще 6 районах области