28 августа 2020 Общество
977

Иван Белозерцев рассказал об удвоении размера грантов ПФО для молодёжи

В пятницу, 28 августа, губернатор региона принял участие в итоговой панельной дискуссии Молодёжного форума Приволжского федерального округа «iВолга»


Фото: Pixabay.

Форум проводится в соответствии с поручениями Президента РФ в целях реализации основ государственной молодёжной политики Российской Федерации на период до 2025 года. Но в связи с санитарно-эпидемиологической обстановкой в России и Приволжском федеральном округе, вызванной эпидемией коронавирусной инфекции, форум в 2020 году состоялся с 24 по 28 августа в дистанционном режиме.

Сообщается, что на официальном сайте Форума ivolgaforum.ru зарегистрировано более 300 представителей Пензенской области, 138 из них отобраны в качестве резидентов. Для участия в грантовых конкурсах был подан 61 проект. При этом общее число активных участников форума, которые работали и общались в виртуальном пространстве, достигло 3,5 тыс. человек, количество зрителей онлайн – 65 тысяч из более чем 80-ти регионов России.

В рамках образовательной программы Форума каждому резиденту предстояло выбрать один из четырёх спецкурсов по развитию Soft Skills и одну из четырёх смен форума: «Наша Победа»; «Мой бизнес»; «Территория для жизни»; «Наука и цифровые технологии».

Отмечается, что в рамках Форума состоялись два грантовых конкурса: конкурс проектов Фонда содействия развитию институтов гражданского общества в Приволжском федеральном округе и Всероссийский конкурс молодёжных проектов Федерального агентства по делам молодёжи.

Резидентов Молодёжного форума ПФО «iВолга» Ильи Купцова задал вопросу губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву касательно возможности поддержки его проекта со стороны органов государственной власти пензенского региона. Молодой человек пояснил, что стал участником грантового конкурса с проектом «Школа социальных инициатив «Село. Точка реактива», который направлен на повышение социальной активности жителей сёл через вовлечение их в добровольчество.

«Великолепный у вас проект. Хочу напомнить пензенской молодёжи о том, что все получатели грантов окружного форума «iВолга» в 2019 году ровно такую же сумму получили и из областного бюджета», - пояснил глава региона.

«Эта практика будет продолжена, размер грантов ПФО для молодёжи в Пензенской области будет удваиваться. Это даст возможность привлечь как можно больше молодых инициативных людей к проектной деятельности», - добавил он.

Сообщается, что в Пензенской области главными формами поддержки инициативной и талантливой молодёжи являются:

  • вручение премий способной и талантливой молодёжи региона;
  • подготовка и организация участия молодёжи во Всероссийской форумной кампании;
  • поддержка молодёжных проектов и инициатив.

Таким образом, в 2020 году денежные поощрения получили 23 человека в возрасте от 14 до 30 лет из числа победителей региональных и межрегиональных олимпиад, конкурсов и иных мероприятий. Кроме того, свыше 600 представителей Пензенской области приняли участие во Всероссийской форумной кампании-2019. В этом году в рамках онлайн и офлайн форумов планируется привлечение уже более 1000 представителей региона.