28 августа 2020 Общество
1562

Депутаты Пензы отказались выделять деньги на работу троллейбусов

Глава города Владимир Мутовкин пообещал депутатам, что он обнародует результаты голосования, чтобы в случае отсутствия троллейбусов, граждане знали, кто принимал данное решение. 


Фото: pixabay.

Сегодня, 28 августа, на сессии Пензенской городской думы было рассмотрено предложение увеличить бюджетные ассигнования на перевозки пассажиров троллейбусами на 9,8 млн рублей.

Начальник финансового управления города Ольга Завьялкина объяснила депутатам, что на обеспечение работы троллейбусов в бюджете заложено 84 млн рублей. На сегодняшний день средства позволяют осуществлять перевозку граждан на электрическом транспорте лишь до 1 октября.

По словам Ольги Завьялкиной, денег на ноябрь и декабрь пока нет. Однако в дальнейшем будет проводиться анализ бюджетных средств и станет вопрос об их перераспределении.

Депутат Александр Рогожкин, заявил о том, что выделение средств - это «хитрость либо подлость». Он убежден, что финансирование связано с предстоящими губернаторскими выборами, после которых троллейбусы ездить перестанут.

По итогам встречи решение о выделении денег на троллейбусы так и не было принято: из 28 присутствовавших на сессии депутатов 16 проголосовали за, 11 - против, 1 воздержался.

Глава города Владимир Мутовкин пообещал депутатам, что он обнародует результаты голосования, чтобы в случае отсутствия троллейбусов, граждане знали, кто принимал данное решение.