28 августа 2020 Образование
818

В Пензенской области учредят почетное звание «Народный учитель»

Вместе со званием педагоги единовременно получат 30 тысяч рублей.

Фото: Пресс-служба Правительства Пензенской области.

Сегодня, 28 августа, на очередной сессии Законодательного Собрания Пензенской области будет рассмотрен вопрос об учреждении почетного звания «Народный учитель Пензенской области».

Новое звание предлагается присваивать педагогам за личные заслуги в обучении детей, развитие и совершенствование их творческого потенциала, патриотическое и нравственное воспитание подростков и молодежи, подготовку профессиональных кадров, внедрение современных технологий в учебный процесс.

Отмечается, что «Народным» учитель сможет стать не раньше, чем через три года после присвоения другого почетного звания - «Заслуженный работник образования Пензенской области».

Кроме того, вместе со званием педагоги единовременно получат 30 тысяч рублей.

Нагрудные знаки и удостоверения будут изготавливать за счет средств управления делами губернатора и правительства Пензенской области, дополнительные расходы из бюджета региона не понадобятся.

«На реализацию нормы, предусматривающей предоставление единовременной денежной выплаты, потребуются средства в размере 60 000 рублей в год», - сообщается в пояснительной записке к законопроекту.