27 августа 2020 Общество
1279

Мобильная приемная губернатора посетила Лунинский район

В четверг, 27 августа, вселах Ломовка и Большой Вьяс Лунинского района личный приём граждан провел заместитель председателя правительства Пензенской области Валерий Савин.


Фото: Пресс-служба Правительства Пензенской области.

В пресс-службе правительства региона рассказали, что мероприятие состоялось в рамках работы общественных мобильных приёмных, которое инициировал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Приём посетили не только жители села Ломовка, но и близлежащих сел района, Кутли и Казачьей Пелетьмы. Отмечается, что вопросы носили разносторонний характер: кто-то поднимал проблемы, связанные с водоснабжением, состоянием межпоселенческих дорог и межеванием земли, а кто-то интересовался форматом обучения школьников в новом учебном году.

Обращение ветерана педагогического труда Анны Ивановны Козицыной состояло в том, что уже несколько лет ее беспокоит состояние кровли казачьепелетьминской школы. По словам женщины, требуется ремонта, однако средств в муниципалитете не хватает.

Многодетную маму, также пришедшую на прием, интересовал вопрос, связанный с выплатой детских пособий от 3 до 7 лет. Другую маму интересовал вопрос предоставление льгот, а третью - установка детской площадки и обустройство тротуара от магазина до моста.

Сообщается, что всего на приём обратились 14 человек. Каждый из них задавал по несколько вопросов. Зампред регионального правительства внимательно выслушал каждого и заверил, что без помощи заявители не останутся.

«Охватить всё сразу, безусловно, невозможно, но все ваши вопросы взяты на контроль, будут доведены до губернатора и найдут положительное решение», - отметил в завершении приёма Валерий Савин.​