27 августа 2020 Общество
1134

Валерий Лидин получил Благодарность полпреда Президента РФ в ПФО

Подписание соглашений о межпарламентском сотрудничестве с Самарской Губернской Думой и Законодательным Собранием Ульяновской области, а также Государственного Собрания Республики Марий Эл с Государственным Советом Республики Татарстан состоялось на заседании Ассоциации законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов РФ.


Фото: http://zspo.ru/.

Координатору Ассоциации, председателю Законодательного Собрания Пензенской области Валерию Лидину была вручена Благодарность Полномочного представителя Президента РФ в ПФО в завершение мероприятия. Эффективную законотворческую деятельность награжденного и высокий профессионализм вкупе со значительным вкладом в развитие законодательства на территории ПФО отметил Игорь Комаров.

Также он пожелал от имени всех собравшихся пожелал председателю Законодательного Собрания Пензенской области крепкого здоровья, благополучия и успешной реализации стоящих задач.

«Ваше трудолюбие, большая самоотдача и ответственность за порученное дело вызывают заслуженное уважение», - отметил Игорь Комаров.

Ассоциация законодательных (представительных) органов власти субъектов Российской Федерации Приволжского федерального округа является консультативным органом, учредителями которого выступают парламенты Поволжья. Ассоциация на добровольной основе в целях координации законотворческой деятельности и выработки предложений по федеральному законодательству и проектам федеральных законов.

Заседание Ассоциации трижды проходило в Пензенской области: в 2009, 2012 и в 2015 годах. С марта 2014 года по май 2015 года Координатором Ассоциации был Иван Белозерцев. С 2017 года координатором Ассоциации назначили Валерия Лидина.