27 августа 2020 Общество
1265

Губернатор Иван Белозерцев рассмотрел обращения жителей Лунинского и Иссинского районов

Глава региона провел выездные приемы вышеназванных муниципальных образований в четверг, 27 августа.


Фото: Пресс-служба Правительства Пензенской области.

На прием по личным вопросам к Ивану Белозерцеву пришла жительница села Чирково. Она обратилась с просьбой организовать ремонт дороги, связывающей её населённый пункт с Михайловкой. Дорога муниципальная, проектно-сметная документация на объект проходит в данный момент государственную экспертизу.

«Будем решением этого вопроса заниматься, поставим объект в план ремонта на следующий год», - пояснил Иван Белозерцев заявительнице.

Жительницы села Липовка, обращаясь к главе региона, обратили внимание на вопрос благоустройства территории около памятника воинам, погибшим во время Великой Отечественной войны.

Отмечается, что в настоящее время на ремонт стелы памяти в Липовке изготовлена смета. Принято решение о реконструкции объекта при условии софинансирования. Заключен договор с подрядной организацией на выполнение ремонтных работ, к которым строители уже приступили. Залит фундамент под памятник и звезду. При этом на благоустройство прилегающей территории средств нет.

Посетительницы приёмной уточнили, что хотели бы видеть вокруг обновлённого памятника освещение и клумбы. Губернатор Иван Белозерцев согласился помочь с этим вопросом, тем более в год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

«Готовьте служебную записку, надо точно определить, сколько реализация проекта будет стоить. Оформить памятник надо достойно», - подчеркнул он.

Также Иван Белозерцев отметил, что в последние годы муниципальным образованиям выделяются средства на создание комфортной городской среды, и что облик малых городов и посёлков начал меняться в лучшую сторону.

От лица жителей села Болотниково поблагодарила Галина Афанасьева за восстановленную дорогу главу региона. Она рассказала, что её в населённом пункте построили новый фельдшерско-акушерский пункт, а в школе отремонтировали крышу. При этом попросила принять меры по улучшению качества сигнала сотовой связи. Губернатор поручил взять в работу решение данной проблемы, о результатах – доложить.

В Иссинском районе пенсионер Бяшир Надоршин указал на необходимость ремонта автомобильной дороги «с.Каменный Брод - с.Салмовка», протяженность которой составляет 3.9 км.

В текущем году решается вопрос разработки проектно-сметной документации, планируется включить объект в программу «Комплексное развитие сельских территорий Пензенской области». Глава области поручил помочь с решением данной проблемы.

Также с вопросом об увековечивании памяти ветеранов Великой Отечественной войны обратились жительницы рабочего посёлка Исса. Глава региона отметил, что их просьба требует много времени, но тем не менее выразил мнение, что подобная Книга памяти к 80-летию Победы может быть реализована.

«Идея правильная, надо только понять, как воплотить её в жизнь. Учитывать нужно всех односельчан, причастных к военным событиям 1941-1945 годов, собрать данные, систематизировать их», - конкретизировал Иван Белозерцев.