27 августа 2020 Общество
1174

Мэр Пензы Андрей Лузгин нацелил воспитывать и обучать детей в современных условиях

Подошли к концу мероприятия городского августовского педагогического совета, который проходилна базе Детской школы искусств им. Ю.Е. Яничкина


Фото: Пресс-служба администрации Пензы.

В четверг, 27 августа, участниками пленарного заседания форума стали министр образования региона Александр Воронков, глава администрации города Андрей Лузгин, глава Пензы Владимир Мутовкин, начальник Управления образования города Юрий Голодяев и руководители образовательных учреждений.

«Подобные мероприятия – это отличная площадка для обмена лучшими практиками, новыми знаниями. Изучайте опыт коллег, применяйте в своих школах те вещи, которые могут быть полезными», – нацелил Андрей Лузгин.

Он добавил, что участие в нацпроекте «Образование» является одной из главных возможностей для развития отрасли на ближайшие годы. К этому относится не только строительство школ и детских садов, но и наполнение образовательного процесса новым содержанием.

«Здесь и технологии, и дополнительное образование, и повышение квалификации педагогов. Это позволит нам воспитывать и обучать наших детей в современных условиях. Компетенции, мир вокруг нас меняются очень быстро, и наша с вами задача – сделать детей готовыми к этим изменениям. Это одна из задач нацпроекта – новое поколение должно быть конкурентоспособным на рынке труда через 5 – 10 лет», – сказал глава городской администрации.

Кроме того, глава города затронул еще одну важную тему – обновление материальной базы образовательных учреждений.

«В этом году мы начали ремонтировать не только сами здания, но и прилегающие территории. На этот счет было отдельное поручение губернатора региона. В следующем году планируем восстанавливать и спортивное ядро, детские площадки. Необходимо сделать так, чтобы школа становилась центром культурной, спортивной жизни микрорайона», – добавил он.

Подводя итоги, Андрей Лузгин выразил мнение, что главным приоритетом на сегодняшний день является выравнивание условий обучения.

«Наша задача – создание равных возможностей обучения для всех детей независимо от того, в какой школе они учатся. Это не только внешнее содержание, но и качество обучения. Здесь многое зависит непосредственно от вас – директоров школ, завучей, педагогов, от того, как вы занимаетесь саморазвитием, созданием новых программ. Этому направлению прошу Управление образования уделять особое внимание», – подытожил градоначальник.

Отмечается, что пленарное заседание завершилось церемонией награждения лучших коллективов и педагогов образовательных учреждений города.