26 августа 2020 Образование
685

В Пензенской области вход на территорию школы для родителей будет ограничен

В связи с пандемией коронавируса родители больше не смогут провожать своих детей до порога класса. Только до ворот.

Фото: Pixabay.

В связи с пандемией коронавируса доступ родителей на территорию учебных заведений будет ограничен. Однако, как уточнил глава министерства образования региона Александр Воронков в ходе брифинга, посвященного началу учебного года, это не значит полный запрет. В случае необходимости, к примеру, для беседы с классными руководителем или учителями предметниками мамы и папы будут обязаны использовать индивидуальные средства защиты — маски и перчатки.

Стало известно, что проход на территорию учебного заведения для родителей будет ограничен. В ходе прошедшего брифинга, посвященного вопросам начала учебного года, глава регионального министерства образования Александр Воронков учтонил, что для тех же бесед с классным руководителем или обычными учителями родители смогут пройти, но им нужно будет использовать средства индивидуальной защиты.

О вопросе посещения территории школ жителями микрорайона в будние дни, то дополнительных ограничений в период пандемии вводиться не будет.

«Изолировать территорию школы никто не собирается, но есть ряд требований антитеррористической направленности и так далее, и важно найти компромисс. Школы в Пензе - это социокультурные центры: там есть спротобъекты и другая инфраструктура, и все это можно и нужно использовать в интересах жителей всего района. Но это не значит, что там надо выгуливать собак и распивать спиртное», - прокомментировал глава регионального образовательного ведомства.