24 августа 2020 Общество
945

Классные руководители школ Пензенской области будут получать ежемесячные выплаты

За 4 месяца текущего года объем средств на выплату составит 173,9 млн рублей.


Фото: Министерство образования Пензенской области.

Специальную надбавку в размере 5000 рублей за классное руководство в школах Пензенской области получат более 6 тысяч классных руководителей. Данная мера поддержки была инициирована Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Об этом он рассказал в своем Послании к Федеральному Собранию РФ в январе 2020 года.

В министерстве образования Пензенской области рассказали, что с 1 сентября текущего года всем педагогическим работникам государственных и муниципальных образовательных организаций, реализующих образовательные программы начального общего, основного общего и среднего общего образования, в том числе адаптированные образовательные программы, на которых возложено исполнение функций классного руководства, будет установлена ежемесячная выплата за классное руководство в размере 5000 рублей. Данную выплату в регионе будут получать 6678 классных руководителей.

Финансирование доплат будет вестись из федерального бюджета. Так, за 4 месяца текущего года объем средств на выплату составит 173,9 млн рублей.

Также отмечается, что будут сохранены и уже установленные в Пензенской области выплаты классным руководителям: доплаты в размере от 40% до 60% (в классах с наполняемостью меньше нормативной - пропорционально количеству учащихся) от величины базового оклада в размере 7973 руб.

С 1 октября 2020 года будет проводиться индексация базовых окладов на 3%. Размер оклада составит 8212 рублей.