21 августа 2020 Спорт
846

Пензенский Локомотив - в полуфинале!

Игроки пензенского "Локомотива" одержали восьмую победу подряд в "Лига Ставок - Чемпионате России по регби" и обеспечили себе прямое попадание в полуфинал турнира. На этот раз в Новокузнецке со счетом 37:21 был повержен местный "Металлург".

Фото: Олег Борисов.

Поединок имел большое значение для обоих коллективов. "Кузне" победа был нужна, чтобы, хотя и теоретически, участвовать в борьбе за первые 2 места. "Железнодорожникам" успех давал гарантию достижения цели, а в случае выигрыша с атакующим бонусом - и общую победу в регулярном чемпионате. Психологическое давление было огромным, может, поэтому первые 16 минут команды играли без набранных очков.

Быстрее на новокузнецком "огороде" (у "Металлурга" реально самое плохое поле в стране) освоились гости. Сергей Янюшкин с третьего раза забил штрафной, а когда бьющий "Кузни" Нкулулеко Ндлову сравнял счет, тут же "бело-красно-зеленая машина" организовала попытку. Гресев на Снисаренко, тот отдает короткий пас на Руди ван Руйена, и южноафриканский легионер кладет мяч в "зачетку" сибиряков - 13:3 в нашу пользу к перерыву.

Второй тайм получился более зрелищным. Снова на штрафной "Кузни" пензенцы отвечают попыткой. На этот раз Игорь Снисаренко легкомоторным катером промчался среди новокузнецкий большегрузов - и вот уже в активе 20 очков! Хозяева пытаются нивелировать ситуацию с помощью "стандартов", но все попытки тщетны. В середине тайма "железнодорожники" наносят двойной удар. Вначале Ван Руйен блокирует удар прямо в зачетном поле и мгновенно накрывает его. А через минуту Янюшкин ногой пробрасывает мяч сквозь защитную линию сибиряков и легко обходит соперников на повороте. 37:14 - это гарантия победы! Одно огорчило: хозяева все же сумели занести свою вторую попутку и лишили наших игроков атакующего бонуса. Однако, жаловаться на результат - 37:21 в пользу "Локомотива" - не приходится.

Таким образом, "Локомотив", набрав 35 баллов, обеспечивает себе как минимум второе место в таблице "Лига Ставок - Чемпионата России по регби". Последнюю игру в классическом регби пензенцы проведут в Красноярске против "Красного Яра". У "левобережной" команды на данный момент 30 очков, и в случае победы с бонусом "яровцы" обойдут "железнодорожников". Любой другой исход матча гарантирует победу в регулярном первенстве "Локомотиву".