21 августа 2020 Спорт
1126

Досрочный финиш

Предсезонный хоккейный турнир «Кубок Дизеля - 2020» остался недоигранным. Это случилось после того, как один из клубов-участников, воронежский «Буран» отказался от продолжения выступления на турнире. Последний поединок «Дизеля» против ХК «Тамбов» носил уже товарищеский характер.

Фото: Фото — с официального сайта ХК «Дизель».

Такого болельщики со стажем и не припомнят! Предсезонный турнир, важнейшая составляющая подготовки коллективов к чемпионату заканчивается ничем. Когда «Буран» снялся с турнира, тут же возникла версия причины, которая указывала не него, «ужасного и непобедимого COVID-19». Но нет, зря обвиняли вирус в отмене последних матчей. Причина более банальная.

Цитата из сообщения пресс-службы: «Хоккейная команда «Буран» вынуждена сняться с турнира «Кубок Дизеля», проходящего в Пензе. В связи с тем, что на данное соревнование команда поехала в усеченном составе, и по причине полученных в проведенных на турнире матчах многочисленных повреждений у игроков, на сегодняшний день в команде не хватает минимального количества хоккеистов для заявки на матч».

После этого пришлось считать августовских цыплят. Заключительные 2 встречи «Буран» должен был провести против пензенской дружины. Игры отменены. Новокузнецкий «Металлург» справедливо рассудил: если он выиграл все свои матчи, то более ему доказывать нечего. Правда, трофей сибирякам так и не был вручен. Скомканный последний день для болельщиков спас тот факт, что тамбовчане приняли предложение хозяев о проведении контрольного поединка, не входящего в официальную диспозицию «Кубка Дизеля». Хотя бы у кого-то билеты не пропали…

Игра получилась веселой. Главный тренер «Дизеля» Алексей Ваулин выставил на игру целую пятерку, состоящую из молодежи, и они дала жару. Открыл счет опытный Антон Андриянов, а потом зажгло дебютирующее звено. Помимо 2-х шайб, оно отметилось и в боксерском поединке – Семен Ефремов без вопросов победил оппонента. После второго периода счет 3:1 в нашу пользу, и ситуация на площадке вполне себе спокойная. Но тут возникает новая драка, и вот уже три пары бойцов воодушевляют публику. Товарищеский матч??! Арбитры долго выясняют, кто зачинщик, а кто жертва. И оставляют «горожан» втроем, чем немедленно пользуется Данила Епимахин, которому помогает защитник гостей Евгений Шакуров, заталкивающий шайбу в свои ворота. А «вишенку на торте» исполнило звено Максима Колмыкова (кстати, центрфорвард вышел на игру с капитанской литерой на свитере). Айрат Мурзин поборолся за воротами, Никита Ли сделал слепую передачу, а Колмыков переправил шайбу уже в пустые ворота! 5:1 – реваншировались за поражение в первом матче против «Тамбова» и подарили хорошее настроение болельщикам. Вот что, пожалуй, самое главное!