20 августа 2020 Спорт
1286

Теннисный счет в футбольном матче

Футболисты пензенского «Зенита» с крупной победы стартовали в чемпионате Межрегионального футбольного союза «Приволжье». Они разгромили клуб «Сызрань-2003» со счетом 6:0.

Фото: Фото — с официального сайта ФК «Зенит».

Начало сезона, как и подготовка к нему, оказалось скомканным. В первом туре чемпионата реальностью стала лишь одна игра в Пензе, остальные были перенесены на резервные дни. Причины в основном медицинские – кто-то не успех сдать или получить тесты на «коронавирус», кто-то не дождался разрешения от местных органов власти. Так что Пенза вновь в списке первопроходцев – в июне регбисты-профессионалы начали сезон-2020, в августе уже футболисты подают пример своим поволжским коллегам-любителям.

Зенитовцы открыли счет уже на 8-й минуте, Александр Кузнецов забил первый гол сезона. Тех болельщиков, кто немного опоздал на стадион, их собратья по фанатскому цеху утешали: «Ничего, скоро еще забьют!» Как в воду глядели, причем заглянули на самое дно падения «Сызрани», до перерыва пропустившей еще 3 гола. Сначала дублем выстрелил новобранец «Зенита» с говорящей фамилией – Иван Стрелов. А под занавес тайма «вечно молодой» Олег Щеткин довел счет до неприличного - 4:0. И это за 45 минут!

Второй тайм позволил тренерскому штабу «Зенита» провести множество ротаций, в том числе и в линии группы атаки. На результате это не сказалось. Забил Владислав Мызгин, на замену вместо него вышел Даниил Коноплёв. И в конце матча он на пару с так же резервистом Антоном Шакеевым соорудил еще один красивый гол. 6:0 – вопросов по результату не может быть априори. Тот самый случай, когда одна команда фактически деклассировала другую.