18 августа 2020 Спорт
702

Кубок «Дизеля» стартовал!

Традиционный предсезонный хоккейный турнир «Кубок Дизеля» в этом году собрал 4 команды, который будут биться за главный трофей. Пензенская ледовая дружина начала свое выступление на домашнем льду с поражения, уступив ХК «Тамбов» в серии послематчевых буллитов.

Фото: официальный сайт ХК «Дизель».

Для любителей хоккея знаковым событием лета является «Кубок Дизеля», турнир, который является некой лакмусовой бумажкой готовности команды к сезону. Хотя до старта чемпионата еще месяц (в нынешней ситуации - целый месяц!), болельщики уже выискивают очертания состава, за который они будут болеть весь спортивный год. Первая игра «Дизеля» показала несколько наглядных фактов, весьма характерных для межсезонья. К примеру, первые 2 звена постоянно наигрываются вместе, и, скорее всего, в таких сочетаниях они предстанут в официальном чемпионате ВХЛ.

То, что команды по-прежнему под нагрузками, ясно даже не специалисту. В матче открытия турнира встречались новокузнецкий «Металлург» и воронежский «Буран», и счет, вроде бы, свидетельствует о веселом характере игры – 4:2 в пользу сибиряков. Но по делу 2 шайбы из 6-ти были заброшены в последние 15 секунд игры. Противостояние «Дизеля» и «Тамбова» получилось еще более результативным. Однако, многое снова через ошибки. Пензенцы постоянно были на шаг впереди. Проведя разведку боем, разразились голом в середине периода, Денис Ковалев застал голкипера «горожан» Дениса Перетягина врасплох. Но лидировали недолго, подвела недисциплинированность, и получите шайбу в «меньшинстве» - 1:1. И дальше события развивались по подобному сценарию. Хозяева выходят вперед, тамбовчане догоняют через считанные секунды. Максим Колмыков оформляет дубль, но соперник не только нивелирует преимущество, но и выходит вперед, используя еще раз игру в неравных составах – 4:3. И все же пензенцы с «баранкой» с площадки не ушли. Александр Агапов хитро отправил шайбу из-за ворот в сетку рикошетом от вратаря. Судьи смотрели видеоповтор, но нарушения не нашли – 4:4.

«Дизель» мог добыть победу в дополнительное время, когда соперник схватил глупое удаление за 2 минуты до сирены. Бросали, искали пасами партнера, было опасно, но тамбовчане отбились. А в серии штрафных бросков преимущество было на стороне гостей. Они дважды поразили цель, а свои ворота сохранили в неприкосновенности. «Желто-синие» играли явно не хуже, но удача на стороне гостей. Однако, это только начало, соперникам предстоит сыграть еще по 3 матча.

Расписание оставшихся игр «Кубка Дизеля - 2020»

18.08.2020

13:00 ХК «Буран» — ХК «Тамбов»

19:00 ХК «Дизель» — ХК «Металлург»

19.08.2020

13:00 ХК «Металлург» — ХК «Тамбов»

19:00 ХК «Дизель» — ХК «Буран»

20.08.2020

13:00 ХК «Буран» — ХК «Тамбов»

19:00 ХК «Дизель» — ХК «Металлург»