14 августа 2020 Спорт
784

Большая игра

Футболисты пензенского "Зенита" и каменского "Дорожника" наконец-то узнали дату старта чемпионата Межрегионального футбольного союза "Приволжье". 19 августа начнется долгожданный турнир, который продлится до конца октября.

Фото: Фото с официального сайта ФК «Зенит».

Конечно, 4-й по силе российский футбольный дивизион имеет, мягко говоря, не самый престижный статус. Но для болельщиков из 6-ти городов, в которых базируются команды-участницы чемпионата, и еще 3-х, коллективы из которых будут представлять регионы в кубке МФС "Приволжье", объявление старта - уже бальзам на рану. Первоначально звучало несколько дат проведения матчей 1 тура, и самой последней из них было 15 августа. И когда, все начали понимать, что до этого числа успеть невозможно, а многие уже потеряли надежду, было опубликовано расписание игрового турнира.

Итак, 19 августа "Дорожник" стартует в Саранске, а "Зенит" выйдет на поле родного стадиона. В 16 часов состоится официальное открытие сезона в Пензе. С болельщиками или без - это пока вопрос! Варианта здесь два: либо на стадион допустят зрителей в 50% количестве от вместимости стадиона (а это около 500 человек), либо поединок против "Сызрани-2003" пройдет при закрытых дверях, и любителям футбола придется довольствоваться просмотром интернет-трансляции.

Среди 6 команд, судя по результатам последних лет, явно проглядываются 3 претендента на звание чемпиона и обладателя кубка Приволжья. Помимо сурских клубов, это еще и "Химик-Август" из Вурнар, небольшого городка в Чувашии. Дружина в межсезонье рвалась в ПФЛ, но не сложилось, поэтому придется сражаться за медали на уже знакомой территории. И расписание составлено таким образом, что фанатам команд-фаворитов нельзя расслабиться ни на секунду! 22 августа "химики" дома принимают "дорожников", а 29 числа приезжают в гости к "Зениту". Наконец, 5 сентября в Каменке - сурское дерби! И, если учесть, что вслед за Кириллом Муромцевым из "Зенита" в "Дорожник" перешел еще один защитник, Антон Уколов, то можно точно сказать: это противостояние останется самым принципиальным в сезоне.