7 августа 2020 Общество
1843

Обнародованы данные о количестве смертей от коронавируса в Кузнецке Пензенской области

Мэр города рассказал о текущей эпидемиологической обстановке.


Фото: Pixabay.

6 августа в своем обращении к жителям Кузнецка, которое транслировалось на YouTube-канале Кузнецкого телевидения, мэр города Сергей Златогорский сообщил данные о текущей эпидемиологической обстановке.

Глава города рассказал, что за несколько последних недель ситуация с коронавирусом в Кузнецке стабилизировалась. По словам мэра, в городе больше не выявляются новые заразившиеся пациенты.

Кроме того глава города сообщил, что за все время эпидемии COVID-19 в Кузнецке коронавирусной инфекцией заразилось 138 жителей. 3 из них скончались от COVID-19, а 21 горожанин умер из-за обострения хронических заболеваний на фоне коронавируса.

Сергей Златогорский отметил, что по сравнению с семью месяцами 2019 года уровень смертности и рождаемости в городе не изменился.

Мэр поблагодарил медиков и граждан за совместные усилия в борьбе с распространением коронавируса в городе.

«Вместе с тем ситуация далеко не снята в масштабах страны. Даже в ряде муниципалитетов Пензенской области продолжает фиксироваться значительное количество случаев заболевания. Мы должны понимать, что есть риск рецидива эпидемии. Он может повлечь возврат к ограничениям», – обратился к гражданам Сергей Златогорский.