3 августа 2020 Спорт
586

Дублеры "основу" не поддержали

В отличие от главной команды "Локомотива", одержавшей 6 побед на старте чемпионата, молодежная дружина начала свой российский турнир с поражения. В Москве пензенцы уступили "Славе" со счетом 0:17.

Фото: Андрей Демин.

Расписание турнира менялось много раз, и все с нетерпением ждали начала молодежного сезона. И только после того, как краснодарские "Богатыри" отказались от участия, стало ясно, что в рамках турнира «Лига Ставок – Чемпионат молодежных команд» сыграют 6 коллективов - дублирующие составы «Булавы», «ВВА-Подмосковье», «Локомотива-Пенза», «Славы», «Стрелы» и ЦСКА. Регламент прост - занявшие первые два места команды напрямую проходят в плей-офф, где встретятся с двумя командами Восточной зоны (читай - "Енисеем-М" и "Красным Яром-М"), которые свои матчи регулярного чемпионата проводят в Высшей лиге.

Так что каждый матч имеет чуть ли не решающее значение, и это прекрасно понимали и "славяне", и "железнодорожники". Но в жизнь свои планы воплотили хозяева. Пензенскую "молодежку" подвела недисциплинированность: почти половину первого тайма пришлось отыграть в численном меньшинстве, поскольку на 17 минуте жёлтую карточку получил Магомед Ильясов, а на 35-й – Даниил Зевак. Москвичи этим подарком с удовольствием воспользовались и положили 2 попытки в зачетное поле гостей - 0:14 после 40 минут игры.

Во втором тайме пензенцы были активнее, и шансы для того, чтобы сократить отставание, у них возникали. Но проломить насыщенную оборону "славян" не удавалось. Был близок к столичному "городу" Павел Кураев, но мяч предательски выскользнул из рук за пару метров до линии. В последние 10 минут наша "молодежка" постоянно держала москвичей в тонусе, зарабатывая штрафные и постоянно выбивая мяч в аут, в надежде занести попытку и заработать хотя бы бонусное очко. Но "желто-красные" все же продержались, а на последних секундах заработали штрафной, который в итоге и установил финальный результат - 17:0 в пользу "Славы-М". К тому же, Илья Бояров получил еще одну желтую карточку, тем самым показав, что, в отличие от настроя и физических кондиций, с дисциплиной у дублеров не все в порядке.