3 августа 2020 Спорт
388

Первые ледовые баталии

Пензенский "Дизель" провел мини-серию из двух матчей против новокузнецкого "Металлурга" в рамках предсезонной подготовки. Вначале команды встретились в Саранске, где сильнее была сибирская команда - 2:1. А затем соперники провели матч в Пензе, где убедительный реванш взяли "дизелисты" - 6:0.

Фото: официальный сайт ХК «Металлург» (Новокузнецк); Филипп Митрофанов.

Такие поединки больше нужны тренерам и игрокам: здесь и просмотр хоккеистов, и наработки игровых связей, и понимание того, в правильном ли направлении движется команда?! Далеко идущих выводов пока никто не делает, но все же сама ситуация заставляет выкладываться по полной программе. В первом поединке борьба была вязкая и упорная.

Большого количества голевых шансов не было, и в какой-то момент самым ярким эпизодом был сокрушительный удар по заградительному стеклу над судейским столиком. Блестящую крошку еще долго приходилось собирать с аппаратуры и протоколов. Но и на заброшенные шайбы команды сподобились. Форвард "Металлурга" Олег Ломако дважды огорчил нашего вратаря Максима Борисова, на что пензенцы ответили единственной шайбой Никиты Ли в большинстве.

Выставочный матч на льду "Дизель-Арены" проходил гораздо веселее. Тренеры чуть поменяли составы, чтобы просмотреть всех игроков в деле. И уже на 3-й минуте "желто-синие" ворота гостей распечатали. Антон Андриянов очень легко прошел по левому флангу, обыграв и защиту, и вратаря кузнечан Михаила Карнаухова. В этот момент вряд ли кто-то догадывался, что скоро кипер гостей отправится на скамейку, но это случилось. Виной всему стал шикарный отрезок "дизелистов" в концовке первого периода. За 2 минуты пензенцы отличились трижды! Александр Денежкин в большинстве отправил снаряд в цель над правым плечом вратаря, Никита Ли - под щитками, а Айрат Мурзин - над левым плечом - 4:0! Во втором периоде игра успокоилась, но заброшенную шайбу болельщики "Дизеля" увидели.

Снова помогла игра в неравных составах, в формате 5 на 4 Ли сделал дубль после выверенной передачи партнера. Заключительная 20-минутка выявила еще одного героя. Новобранец пензенского клуба, голкипер Денис Костин попал под перекрестный огонь нападающих и защитников "Кузни". Но вратарь отбивал и ловил все, что летело в его сторону, в итоге оформив заслуженный "сухарь". А точку в игре поставил Павел Володин, броском от синей линии огорчивший очередного стража ворот "Металлурга" Дмитрия Лозебникова. 6:0 - реванш получился красивым и убедительным! Пусть такие матчи решают немногое, но настроение крупные победы могут поднять чуть ли не до небес.