2 августа 2020 Общество
465

Полиция Пензы раскрыла кражу автомобиля со двора многоквартирного дома

Мужчина вывез автомобиль на металлолом и планировал вернуть вырученные деньги хозяину.

Фото: Управление МВД России по Пензенской области.

В пензенское отделение полиции поступило заявление о краже от жительницы Октябрьского района. Она рассказала, что днём 2 июля со двора многоквартирного дома был похищен автомобиль её супруга 1959 года рождения, который в тот момент находился на стационарном лечении.

Полицейские выехали на место преступления и установили, что украденная машина была приобретена в 2006 году. Как сообщил собственник автомобиля, он регулярно пользовался автомобилем до июня, поскольку сгорела из-за замыкания электропроводка.

Сотрудники полиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники смогли установить причастность к совершению преступления 56-летнего жителя того же дома, где и проживал потерпевший.

Как рассказал задержанный, автомобиль мужчины долгое время стоял под окнами его квартиры и в нём часто происходило возгорание. Попытки установить владельца автомобиля успехов не дали, поэтому мужчина дал указание подчинённому работнику приехать на грузовом автомобиле-манипуляторе и увезти брошенную машину в пункт приёма металлолома. Те деньги, которые он получил за сдачу автомобиля в металоллом, а именно 6 500 рублей, он собирался вернуть хозяину, да только имя его не знал до момента встречи с представителями закона.

По факту кражи отделом дознания отдела полиции №3 УМВД России по городу Пензе возбуждено уголовное дело. Санкция части 1 статьи 158 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.