В отделение полиции Наровчатского района обратилась представитель торговой организации с заявлением о краже. Она сообщила, что в магазине на улице Советской в селе Наровчат неизвестные мужчины в течение двух дней совершали кражу алкогольных напитков: сначала украли бутылку коньяка и две бутылки водки, во второй раз — три бутылки коньяка.

Ровно в тот же день в полицию поступило аналогичное заявление о краже в магазине на улице Партизанской села Наровчат. Там из торгового зала украли бутылку виски, бутылку коньяка и две упаковки свинины.

Сотрудники полиции выехали на место происшествия и в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска и участковые уполномоченные полиции установили причастность к совершению преступления 57-летнюю жительницу из города Самары и 66-летнего мужчину из села Рождествено-Тезиково, который ранее привлекался к уголовной ответственности. В совершенном преступлении они признались.

По фактам краж возбуждены уголовные дела. Санкция части 2 статьи 158 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен