Сегодня, 1 августа, состоялась встреча Ивана Белозерцева с представителями мусульманского духовенства в Губернаторском доме.

В ходе встречи губернатор поздравил муфтиев с Курбан-Байрамом. Он отметил, что этот праздник напоминает о нравственной чистоте, идеалах справедливости, а также добра и веры.

«Хочу поздравить в вашем лице всех мусульман пензенского региона с праздником, который на протяжении многих веков является символом добрых намерений, хороших дел, верности традициям, взаимопомощи», - обратился глава региона к представителям исламского духовенства.

Иван Белозерцев также отметил большой вклад мусульманского сообщества в развитие многих сфер Пензенской области, сохранение национальной культуры, межконфессиональное взаимодействие.

Представители исламского духовенства в свою очередь поблагодарили Ивана Белозерцева за снятие ограничений на проведение богослужений, связанных с действующим в Пензенской области режимом повышенной готовности. Они отметили, что при проведении богослужений нормам санитарной безопасности будет уделено большое внимание.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен