В Земетчинском районе в полицию поступило заявление о краже от 49-летней жительницы. Она пояснила, что в селе Раево в дневное время неизвестные лица проникли в дом через открытое окно и похитили из дома деньги на общую сумму 1 500 рублей.

Выехавшие на место преступления сотрудники уголовного розыска в ходе оперативно-розыскных мероприятий установили причастность к совершению преступления 61-летнего жителя посёлка Пашково Тамбовской области, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности. Мужчина уже задержан.

По имеющимся данным, он возвращался в свой родной поселок. Часть пути он преодолел на «попутках», часть — пешком. Далее, проходя через село Раево, он постучался в один из домов, чтоб попросить воды, но ему никто не открыл. Тогда он проверил, если ли хозяева дома. Убедившись в отсутствии кого-либо поблизости, мужчина проник в дом и похитил из шкафа три купюры по 500 рублей, а затем покинул дом.

По факту кражи возбуждено уголовное дело. Санкция части 3 статьи 158 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен