Одна из жительниц районного центра обратилась к депутату с просьбой о содействии пересмотра ее пенсии в сторону увеличения, потому что значительный период своей трудовой биографии она работала в сельской местности. Депутат пояснил заявительнице, при каких условиях люди, работавшие в сельскохозяйственном производстве, получают надбавку к пенсии в размере 25 процентов, и заверил, что сделает запрос в Пенсионный фонд Пензенской области с надеждой на то, что сельскохозяйственный стаж заявительницы будет учтен.

Пожилая женщина рассказала депутату, что ее внук - сирота в соответствии с законодательством должен был получить сертификат на жилье, но до сих пор не получил. Иван Фирюлин внимательно выслушал заявительницу и пообещал, что обязательно разберется в сложившейся ситуации и постарается помочь.

Также в ходе приема поступили обращения по поводу освещения и благоустройства улиц районного поселка. Присутствующий на приеме глава администрации района Александр Горшков объяснил парламентарию, что эти вопросы на контроле администрации и в ближайшее время будут решены.

Завершив прием, депутат Государственной Думы вместе с главой администрации района посетил «Парк здоровья», расположенный в центре районного посёлка Тамала. Здесь, в рамках реализации партийного проекта «Городская среда», успешно проведено благоустройство территории. Выполнен значительный объем работ: заасфальтированы площадка под парковку, тротуары, сделано резиновое покрытие спортивной площадки. Установлены металлическое ограждение, стальные опоры, закладные детали для фонарных столбов. Смонтированы прожектора.

Готова к занятиям спортивная площадка, установлены ворота с баскетбольными щитами из оргстекла и волейбольные стойки.

«Радует, когда видишь, что даже в отдаленных райцентрах нашей области создаются условия для массовых занятий физической культурой и спортом. Думаю, что когда в «Парке Здоровья» завершатся все работы, он станет излюбленным местом отдыха всех тамалинцев», – убежден Иван Фирюлин.

Парламентарий также посетил Тамалинскую среднюю школу имени Героя Российской Федерации Романа Китанина и встретился с ее директором Ириной Сорокиной. Директор рассказала парламентарию, что в этом году их общеобразовательное учреждение будет участвовать в Диктанте Победы, который состоится 3 сентября, во второй раз. В прошлом году тамалинцы успешно справились со всеми заданиями. Диктант вызвал большой интерес не только среди детей самого разного школьного возраста, но и среди взрослых. Но победу на региональном уровне одержал все-таки школьник – Илья Ольховников. Ему удалось правильно ответить на все 20 вопросов теста и потратить на это минимально допустимое время.

«Мы надеемся, что в этом году участников диктанта и победителей будет гораздо больше. Сегодня, одновременно с подготовкой школы к началу учебного года, мы готовимся и к проведению диктанта. Очень важно предусмотреть все меры защиты участников от заражения коронавирусом», – подчеркнула директор.

Депутат Государственной Думы Иван Фирюлин отметил большое значение проведения данной акции.

«Готовясь к Диктанту, я думаю, к страницам истории Великой Отечественной войны возвращаются не только представители старшего поколения, которые , по сути, и так неплохо ее знают, но, самое главное, что в события войны погружаются наши дети, повышается уровень исторической грамотности и патриотического воспитания нашей молодежи, идет процесс информирования мирового сообщества. Ведь, насколько мне известно, в написании Диктанта Победы принимают участие и зарубежные страны. В прошлом году я и сам участвовал в этой акции.

Призываю всех жителей нашей области проверить свои знания о событиях Великой Отечественной войны и в этом году», – обратился к землякам Иван Фирюлин.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен