31 июля 2020 Спорт
966

Битва машин

Пензенский «Локомотив» в рамках 6 тура «Лига Ставок – Чемпионата России по регби» одержал победу над лидером , красноярским «Енисеем-СТМ» со счетом 26:17 и сам возглавил турнирную таблицу, на которой пробудем как минимум до конца тура.

Фото: Андрей Демин.

Перед матчем Пензу взорвали любители статистики. Они выяснили, что сурский регбийный клуб не выигрывал у сибирской «тяжелой машины» целых 19 дет. А на своем поле и вовсе перерыв составил 22 года! Да, времена когда соперники одновременно занимали лидирующие позиции в чемпионате, канули в Лету, но когда, как не сейчас переписывать историю.

«Мы играли в их игру, - после матча делился секретом успеха главный тренер «Локо» Александр Янюшкин, - пусть они сами приспосабливаются к этой манере. К тому же было мало брака с нашей стороны, что говорит о высоком мастерстве наших регбистов».

Мастерство, помноженное на настрой, сразу начало приносить результат. Сначала пошла перестрелка бьющих, пензенца Сергей Янюшкина и красноярца Рамиля Гайсина, и закончилась она в пользу капитана »железнодорожников» - 6:3. Через несколько минут работает пензенский мол (вот уж, казалось бы, сибирский козырь), И Виктор Гресев сотоварищи падает в зачетку – 13:3. Гости быстро отвечают, все-таки они действующие чемпионы России, но пензенцы также находят адекватный ответ. Удар ногой на фланг, великолепная ловля Андрея Карзанова, и Ника Цирекидзе во второй фазе атаки оставляет не у дел всю оборону «Енисея» - 20:10 в нашу пользу.

Второй тайм начался с неожиданной помощи сибиряков – Никита Чурашов удален за высокий захват. Это пензенцы использовали сполна. Обменяли 2 штрафных Сергея Янюшкина на попытку Шамиля Магомедова (кстати, его вторую в матче). И счет вполне устраивает – 26:17. Красноярцы попытались устроить решительный штурм, но хозяева действовали очень рассудительно. И концовку провели на половине поля соперника, не дав ему никакого шанса. Финальный свисток столичного арбитра Алексея Брызгалина тонет в реве почти 2 тысяч болельщиков и грохоте салюта. Историческая победа «Локомотива» позволяет нашей команде набрать 26 очков и единолично возглавить турнирную таблицу сезона – 2020. Теперь вряд ли пензенский «бронепоезд», переехав красноярскую «машину», остановится на достигнутом. Летим вперед, и остановка в коммуне не запланирована!