25 июля 2020 Общество
1183

В пензенской клинической областной больнице возобновился плановый прием пациентов

Вопросы организации процесса обсудил председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин в ходе посещения учреждения здравоохранения.


Фото: http://zspo.ru/pressroom/news/71914/.

Плановый прием пациентов в больнице Бурденко возобновится с понедельника, 27 июля.

Главный врач Вячеслав Космачев рассказал, что стационарный 9-этажный корпус, в котором находился инфекционный госпиталь, полностью отмыт, все необходимые пробы взяты и разрешения получены.

«В настоящее время идут последние приготовления для наших долгожданных пациентов», - сообщил он.

Министр здравоохранения Пензенской области Александр Никишин также уточнил, что с понедельника больница приступит к работе как провизорный госпиталь, в котором будут находиться изолятор и инфекционный стационар.

В провизорном госпитале будут получать медицинскую помощь плановые пациенты с отрицательными анализами на коронавирус и без признаков ОРВИ. Инфекционный стационар в свою очередь будет специализироваться на пациентах с подозрением на коронавирус и тех, у кого заражение уже подтверждено.

«Изолятор предназначен для пациентов, которые доставлены в нашу больницу по «Скорой помощи» с признаками ОРВИ. Здесь за ними наблюдают и делают тесты на COVID-19», - пояснил депутат Законодательного Собрания Пензенской области Вячеслав Космачев.

Медицинские работники нацелены на строгое соблюдение необходимых мер безопасности в условиях эпидемии коронавируса.