Между двумя играми, которые, к тому же, шли подряд, «Локомотив» подошел в рабочем настроении и с потерей в составе. Дисциплинарный комитет ФРР посчитал, что Дмитрий Сухин заслуживает двухматчевого наказания за «умышленную грубость», поэтому тренерскому штабу нужно было срочно предложить кандидатуру на позицию фуллбэка. И найти нужную тактическую модель на игру.

«Кто лучше проведет работу над ошибками, тот и выиграет, - заявил перед поединком главный тренер «Локомотива» Александр Янюшкин – реваншистских настроений в команде нет, есть ответственность за результат. Что касается перестановок в составе, то у нас есть Ягудин, Янюшкин и Гудок, способные сыграть последнего защитника. А на позицию 9-го вернулся Руди (ван Руйен – прим. ред.)»

Александр Гудок в итоге занял позицию фуллбэка, а линия полузащиты вкупе с трехчетвертными стала разрывать оборону казанцев. Руди со своей половины убегает в зачетное поле гостей, а затем, уже на левом краю руководит блестящей контратакой пензенцев, которую эффектно завершает Андрей Карзанов – 12:0. «Стрела» ответила попыткой, но это был эпизод. Хозяева планомерно наращивали преимущество. Сергей Янюшкин проходит по центру, как сурский нож сквозь казанское масло, и сам же реализует попытку. А затем и Игорь Снисаренко продавливает защиту в скоростно–силовой манере, и пензенцы делают солидный задел.

О чем еще помнили наши игроки, что у «драконов» есть шикарный бьющий, южноафриканец Якобус Мараис (фамилию его произносят тремя способами, так что ориентируемся на протокол). В первом тайме он забил всего один штрафной, уведя команды на перерыв при счете 24:10. А вот во втором тайме гости явно добавили, и нарушений со стороны пензенцев стало больше. Так что счет вскоре стал не таким расслабляющим – 24:20 после попытки и штрафного Мараиса. Чуть-чуть подправил в оптимистическую сторону цифры на табло Реваз Бродзели, также забивший «стандарт». Концовка получилась сложной, и пару атак «Стрела» вполне могла завершить в свою пользу. Но «Локомотив» героически отстоял в защите, а финальный свисток и вовсе встретил на чужой половине поля. 27:20 – пятая победа подряд! «Бело-красно-зеленые» укрепляются на второй строчке чемпионата и ждут в гости лидера, красноярский «Енисей-СТМ». 30 июля на «Первомайском» будет жарко. Но и поддержка у клуба станет солиднее. По предварительной информации, на стадион будет допущено 50% зрителей от общего числа посадочных мест.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен