22 июля 2020 Общество
858

Единороссы проверили ход ремонта спортзала школы села Засечное

Заместитель секретаря Пензенского регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Еремкин и члены рабочей группы проверили ход ремонта в спортивном зале школы села Засечное Пензенского района.


Фото: https://penza.er.ru/.

Ремонт идет в рамках партийного проекта «Детский спорт», отметили в пресс-службе «Единой России».

В регионе данный проект реализуется на 12 объектах - в спортивных залах сельских школ. В школе села Засечное работы начались в середине июня. На сегодня уже установлены пластиковые окна, оштукатурены стены и потолок, подготовлены помещения для санузлов и раздевалок, идет укладка полов.

Обращаясь к подрядчикам, Александр Еремкин отметил, что нужно четко соблюдать сроки сдачи объекта - к новому учебному году.

«Работы идут к завершению, в начале сентября планируем открыть зал. Это очень важно и для жителей села, и для горожан. Любители спорта и физкультуры с удовольствием посещают спортивный зал, дети занимаются в спортивных секциях», - рассказала жительница Засечного Зульфия Муракаева.

В 2020 году в рамках о проекта «Детский спорт» на ремонт 12 спортивных залов сельских школ выделено 20 млн рублей. Пензенская область с 2014 года участвует в реализации проекта. За это время капитально отремонтированы 100 спортивных залов, где занимаются более 8 тысяч детей.