В их числе спортивно-оздоровительный комплекс «Чистые пруды», производитель комплексов инженерно-технических средств физической защиты ГК «ЦеСИС», торговая компания строительными материалами «Магазин строитель», производитель мебели ООО «МФР» и предприятия, входящие в группу пивоваренной компании «Визит».

Кредиты предоставляются в рамках Постановления Правительства РФ № 696. Заемные средства можно направить на расходы, связанные с осуществлением предпринимательской деятельности или рефинансирование текущих кредитов, полученных в рамках государственных программ поддержки.

В соответствии с условиями новой программы клиенты освобождаются от внесения платежей по кредиту до 28 декабря 2020 года. В случае сохранения не менее 90% штата их работников государством будет погашено 100% задолженности перед банком. Если компания сохранит количество сотрудников на уровне 80% и более – будет списано 50% долга и процентов по нему. Также при выполнении условий программы период отсрочки платежей может быть продлен. Заявки оформляются по упрощенному пакету документов.

Денис Педай, управляющий ВТБ в Пензенской области, прокомментировал: «Актуальность новой госпрограммы была подтверждена в первые же дни её действия. На сегодняшний день к нам поступило более 350 заявок на сумму порядка 1 миллиарда рублей, а с 303 компаниями кредитные соглашения под 2% по новой госпрограмме уже заключены. Важнейшее условие получения финансирования под 2% - сохранение численности сотрудников предприятий - совпадает с первоочередными задачами бизнеса. Подавляющее большинство предприятий получают льготное финансирование именно на выплату заработной платы своим сотрудникам. И мы надеемся, что полученные займы помогут нашим клиентам без серьезного увеличения кредитной нагрузки сохранить свои коллективы и успешно продолжить свою работу».

Алексей Захаров, генеральный директор ООО «МФР» отметил: «Непрерывность производственных процессов и сохранение коллектива, численность которого на текущий момент составляет почти 250 человек, для нас сегодня первоочередные задачи. Оптимальные условия финансирования под 2% годовых, минимальный пакет документов, оперативное решение банка ВТБ по выдаче кредита позволили нашему предприятию обеспечить стабильную оплату труда сотрудникам и уже сейчас начать наращивать производство».

Обратиться за кредитом по новой программе можно в контакт-центр ВТБ для предпринимателей по телефону 8(800) 200-77-99 или в отделения банка.

Для справки:

ООО «МФР» (бренд - мебельная фабрика «Горизонт») – крупная фабрика корпусной мебели, работающая в Центральном регионе России. Предприятие создано в 1996 году. Производит широкий ассортимент мебели для дома под торговыми марками «Горизонт» и «AlphaNi». География поставок фабрики охватывает города Поволжья, Уральского округа, Сибири, Центрального округа и Запад России.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен