17 июля 2020 В сети
1023

В зоопарке Пензы рассказали о необычной дружбе человека со львом

История опубликована в соцсетях учреждения.


Фото: https://vk.com/zoo_pnz.

Лев по кличке Симба приехал в зоопарк Пензы в 2017 году, ему был один год.

«По сути, он был подростком – с переменчивым настроением, любил показать всем, кто здесь хозяин. Юношеский максимализм во всей красе, так сказать.

Неожиданно для всех Симба заболел… Когда заболевает животное, постановка диагноза и лечение - дело очень непростое. Ведь животное не расскажет о симптомах, да и не даст напоить себя горьким лекарством», - рассказали сотрудники зоопарка.

Поэтому приняли решение делать уколы молодому льву из специального ружья, потому что к себе он людей просто не подпускал. Но и из этого ничего не вышло – Симба сбивал шприц лапой.

«Директор зоопарка Воскресенский Андрей Александрович всегда относится к животным как к детям. Поэтому и решил лично дать Симбе лекарство. А что еще делать? Лечить-то надо. Бесстрашно зашел в вольер к Симбе, и начались догонялки. Симба улепетывает от директора, а тот - за ним. Поймал, закапал капли в рот Симбе, а они горькие - Симба выплевывает. И по новой: Симба убегает, директор догоняет, капает капли…И так 5 дней. Выходил Симбу. Именно с этого дня и началась их удивительная дружба», - сообщили работники.

С тех пор директор заходил ко льву без опасения, они часто играли вместе. Потом лев подставлял свой живот, чтобы его почесали.

«Сейчас Симба уже совсем взрослый и директор в вольер не заходит. Андрей Александрович каждый день совершает обход территории и нередко можно видеть, как он общается Симбой о чем-то своем, понятном только им. Симба все так же с радостью бежит его встречать, подставляет голову, чтобы его почесали или погладили. Больше никого так близко Симба к себе не подпускает», - отметили сотрудники.

Дружбе человека и льва не помешало даже то, что Симба обзавелся подружкой Маей.