31 октября 2017 Россия и мир
793

Задания ЕГЭ будут распечатывать на принтерах в присутствии школьников

Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов рассказал об особенностях ЕГЭ-2018.


Фото: minobr.pnzreg.ru.

В интервью «Известиям» глава Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки сообщил, что учителей избавят от необходимости доставлять задания в пункт проведения экзамена.

«В следующем году мы будем больше использовать технологию печати и сканирования материалов непосредственно в пункте проведения экзамена. Задания будут распечатывать в присутствии школьников. Сразу после ЕГЭ результаты сканируются и загружаются в «облако». Потом в них уже нельзя внести никаких изменений, только проверить и оценить», - пояснил Сергей Кравцов.

В прошлом году четверть всех работ, написанных в регионе, проверялась за его пределами. В 2018-м этот показатель должен достигнуть 50 процентов. Таким образом, отправляя половину работ на проверку в другие субъекты, предполагается достигнуть максимально честной оценки результатов.

Также глава Рособрнадзора сообщил, что в следующем году ведомство будет публиковать открытый список школ, которые завышают показатели итоговой аттестации в 9 классе, - это примерно половина всех учреждений образования в стране. Необъективные результаты этого испытания влияют впоследствии на ЕГЭ.

«Когда школьнику помогли в 9 классе, и он с низкими результатами получает высокие оценки, то потом, – и мы это проверяли, – он пытается списать и на ЕГЭ. Этим летом мы выбирали в каждом регионе по 2-3 муниципалитета, где в позапрошлом году были самые высокие результаты ГИА, и контролировали их. Увидели, что показатели были необъективны», - констатировал Сергей Кравцов.

Напомним, ранее глава Рособрнадзора на всероссийской встрече с родителями школьников рассказал, какие предметы станут обязательными в формате ЕГЭ.